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焼き豚炒飯

は相当な回数つくってます。

本当においしくできました。爆笑

 

 焼き豚の旨み

ネギの風味

 絶妙です.。

        

 

 

 

(材料・1人分)   

コインたち 作り始める前にすべて準備します

 

 サラダ油        小さじ1~2

 ネギ           10センチくらい 

 (薄く輪切りに)

 

 焼き豚         60グラムくらい 

 (市販品です。やや大きめにカット)

 

 卵             2個              

 (ボールに軽くまぜておく)

 

 あったかいご飯    200グラム    

(冷凍ならレンジで温める)

 

 中華だし         4~5ふり      

(味の素の「中華あじ」を使ってます)

 

 塩コショウ       味見をしながら

 しょうゆ        お好みで

 

(作り方)

イエローハート フライパンにをひき温まったら、

    

   焼き豚ネギを入れ

 中火で炒めます。

  (ネギの風味をより出したいときは、

  油多めでよく炒めてください)

 

イエローハート 大体火が通ったら、

  火力を強くして、

        

   フライパンが熱くなったら

 卵一気に投入

 

イエローハート 卵をゆっくりと大きく

   2回~3回ほど混ぜたら

  ここはポイントです!!

 

イエローハート 温かいご飯

 手早く一気に投入

 

 

 

イエローハート ごはんを押さえつけるように

  パラパラにしながら,

  

    全体を混ぜていきます。

 

   フライ返しを使ってもいいです。

 押さえつけるように!

 

       卵は大きめのほうが好きなので、

   卵はあまり細かくしないです。

 

 イエローハート 中華あじを4~5振り(だしすぎに注意)して、

   さらにごはんをパラパラに。

 

 イエローハート パラパラになったら、最終の調味をします。

 

      塩、胡椒   味見をしながら、慎重に 

       (中華あじと焼き豚に塩分があります)

 

      醬油  鍋肌に少しだけ垂らして混ぜます。

                     

 

ダイヤオレンジねぎの風味は

油でいためることで出てきます。

 

コイン卵を先に炒めて、皿に取っておいて、

  ご飯を炒めると、よりパラパラご飯に

  しやすいと思います。

 

最後までお読みいただきありがとうございましたニコ

 

      将棋      将棋      ポスト