これは、飲み友達の
T さんから、
だいぶ前ですが 教えてもらったもの。
T さんは
「料理とは言えないんだけど、
簡単でおいしい酒の
つまみがあるんだよ!!」
、と教えてくれました。
ほんとうに簡単で、
美味しいので、
みなさんにお勧めしたいと思います。
T さんから了解はもらいました。
用意するものは、
1.アボカド
2.びんずめの、桃屋の
「柔らかメンマ」・・・だけ。
普通のメンマでもいいかもしれませんが、
Tさん推奨は「柔らか」!
(作り方)
アボカドを食べやすい
大きさに切ります。
アボカドを器に盛り、
上に柔らかメンマを
のせます。
(食べ方)
アボカドにメンマを、
のせて食べるか、
混ぜて食べるか、
試してみてください。
メンマの量もお好みですね。
意外と日本酒に合うのですが、
ビールでも
とっても 美味しいです。
塩分が多いので、
食べすぎにはご注意
ください。
最後までお読みいただき
ありがとうございました