今日もまた、
完成した記事を消してしまい、
やり直しています。
ガッカリです
同じように書けるか?
再挑戦です
このスープは本当に簡単
だしの出るベーコンは
是非入れてほしいのですが、
あとは何でも好きな野菜、
豆などを入れて煮込むだけ。
いろどりもよく、
野菜もたくさん摂れるし、
これから寒くなりますので
ぜひ作ってください。
小さい子供から年齢を問わず、
食べやすい料理だと思います。
ベーコン、ニンニク、ほうれんそう、
かぼちや、たまねぎ、豆(缶詰)など。
この記事では、
誰でもできるレシピを紹介します。
(一人分の材料)
水 ・・・ 300ML
コンソメ ・・ 1個
(顆粒でもいいです)
ベーコン・・・ 薄切りなら2~3枚
(ウィンナーでもいいです)
人参 ・・・ 5センチくらい
玉ねぎ・・・4分の1くらい(50グラム)
キャベツなどが冷蔵庫にあれば、適量
材料を、
それぞれ食べやすい大きさに切ります。
鍋に、水、コンソメ、材料を
すべて入れ、
火をつけて10分近く煮ます。
仕上げに、味見をして
塩・コショウで調味します。
(先にベーコンをなべで炒めてから
材料を入れて煮ると、
さらにおいしくなります。)
気をつけてください
かぼちゃ、じゃが芋は、
煮すぎて煮崩れると、
スープがどろどろに。
ようやく記事を
書き終えることができました。
最後までお読みいただき
ありがとうございました