今日は、
キムチパスタを紹介します。
小松菜との組み合わせが
一押しです。
小松菜は手に入りやすく、
栄養価も高いので試してみてください。
材料(2人分)
パスタ ・・・ 120グラム
小松菜 ・・・ 5株くらい
キムチ ・・・ 210グラム入り 1パック
ニンニク ・・・ 大1片
オリーブオイル ・・・ 大さじ2~3
(作り方)
たっぷりの水を入れた鍋の火をつけ
パスタをゆでる準備をします
小松菜は2~3センチの長さに切ります。
ニンニクは輪切りにします。
(みじん切りでもいいです)
お湯が沸騰したら、パスタを入れます。
パスタを入れるタイミングは
ゆで時間をみて調整してください。
お湯には塩を入れるのが普通ですが、
私は入れないこともあります。
フライパンに、
オリーブオイルとニンニクを入れて火をつけます。
ニンニクの香りが出たら、
小松菜の固いところから先に入れて炒めます。
大体いたまったらキムチを入れます。
キムチを入れてからは
あまり炒めないほうがいいと思います。
パスタは湯切りしないで、
フライパンに入れていきます。
混ぜて完成です。
味の調整に、
市販の「キムチの素」を入れてもいいです。
塩は使いませんが、お好みでどうぞ。
キムチの量は、味を見て加減