トランプダイヤ 今日は、

キムチパスタを紹介します。

 

小松菜との組み合わせが

一押しです。

 

小松菜は手に入りやすく、

栄養価も高いので試してみてください。

 

 

 

材料(2人分)

  パスタ ・・・ 120グラム                やしの木

  小松菜 ・・・ 5株くらい

  キムチ ・・・ 210グラム入り 1パック     チューリップ

  ニンニク ・・・ 大1片

  オリーブオイル ・・・ 大さじ2~3                   ガーベラ

 

(作り方)

 

1 たっぷりの水を入れた鍋の火をつけ

 パスタをゆでる準備をします

 

2 小松菜は2~3センチの長さに切ります。

   ニンニクは輪切りにします。

 (みじん切りでもいいです)

 

3 お湯が沸騰したら、パスタを入れます。

 

   パスタを入れるタイミングは

   ゆで時間をみて調整してください。

   お湯にはを入れるのが普通ですが、

  私は入れないこともあります。

 

4 フライパンに、

オリーブオイルニンニクを入れて火をつけます。

 

5 ニンニクの香りが出たら、

小松菜の固いところから先に入れて炒めます。

 

6 大体いたまったらキムチを入れます。

 キムチを入れてからは

 あまり炒めないほうがいいと思います。

 

7 パスタは湯切りしないで、

  フライパンに入れていきます。

   混ぜて完成です。

 

 味の調整に、

 市販の「キムチの素」を入れてもいいです。

 

 塩は使いませんが、お好みでどうぞ。

   

    トランプハートキムチの量は、味を見て加減

 

    

     グリーンハーツ          ブルーハーツ         ラブラブ