なんにでも・・・、
あるわねぇ~、
そらぁ~、
バランスゥ言うモン
が!!
此の頃は、冬場へ向けての店の新メニューの開発とその完成に向けて色々味作り
や器の買い付け、材料の手配や仕入れ価格の調整ets・・・。
何かと調整や調合など、バランス取りの作業が多い・・・、
その中でもやっててオモロくて出来た時から次の模索が始まってるンが料理の味付けや調理手順、カットの大きさや仕込みの時間まで・・・、
と、まぁ~色々試したくなんねんナ!!
次々に何種類ものバランスが出てきてコレが答えやナ!!
って思うたら全然もっとエエ味があったり、
そのエエ味が材料の大きさひとつで、もうひとつアカン味になってまう。
なぁ~んか人の関係もそ~なんかな?
なんて思うて料理からコミニケーションの極意を気づかされた様な気がして・・・?
この時間に更新です・・・、なんか書いておきたくて・・・。
その料理とは!!
『こがね製麺所』の新讃岐うどん!!
開発中での出来事ヤッタンやけど!!
その話は今度またナ!!
次回、追及編!!