☆ぺぺぺマン☆
ぺぺぺマンってなんやっけ??
桃鉄??
忘れたなぁ〜
あっ
ペペロンチーノの話なんですが
休日のお昼ご飯は100%と言って良いぐらいペペロンチーノを作って食べます🎵
本日はかなりの上出来(^ω^)
乳化する時に料理酒か白ワインを入れるだけで、何故かまろやかさがグッと上がります🎵
某鉄板BARマスターから会得した知識です🎵
この間は、前回食べたペペロンチーノに、謎のフレーバーが入っていて
ファーストテイストは、山椒
でも、山椒じゃないんかな?
とか酒が入った後やったんで中々分からず
マスターこれ、何が入ってるんですか??
レモンピューレとか色々ミックス
マジか!!!!
すげぇ!!!!
マジで毎回驚らかされます
ってな知識の後に今回のペペロンチーノが完成したわけです
ん??
スプーンがイチモツみたいに見えるって??
いいえ
これはスコップです
ほんっま、すけべやなぁ〜
はやとちりですやん
あっ
記事の上記に記載した通り
乳化
というワード
これ見てたら、なんかやらしい気持ちになりますww
恐らくスコップ形のスプーンより、はやとちり
もはや、深読み
鍾乳洞とかでもいけますよ
…………………
いけますよってなんやねん(笑)
さて
昼から新品のレグザ持ってレッツショアジギング(((o(*゚▽゚*)o)))♡
☆太巻??いいえ、わたしのは19cmの……………☆
今回、辞めるつもりの会社の付き合いで恵方巻きを3本購入
2本は○○の館さんの恵方巻き
一本は、○善さんの恵方巻き
○○の館さんの恵方巻きは去年も買いましたので、今年は調子に乗って2本購入
2200円
えっ??なんで税率10%??ww
○善さんは2160円
ちゃんと税率8%
実食!!!!
てけててんてけててんてけててん🎵
(食わず嫌い決定戦的な意味で)
いや、○善さんの恵方巻き美味すぎww
ハマチ、マグロ、イカ、いくら、真鯛、etc
まるで、ポセイドンやぁ〜
ってな訳で、安い方が何故か美味く、高い方は、対してコスパ良くなく
という事態に
○○の館さんとか、もはや、知らんしww
付き合いで買ってるけど、やっぱ○善さんの恵方巻きというか、レベルが違うやろww
かんぴょうとか、卵に命かけて作りました
ってなパターンのやつなら分かるけど
別にそうでもなさそうやし
味濃いし
1000円でもこれは買わんわ
このコロナ禍の中
こんなぼったくりみたいな恵方巻き作る店がある事に残念
いや
分からんでもないねんで??
コロナ禍やからこそ、コストかけられへんのは
にしても
ちょっとやり過ぎじゃない??
○善さんなんか、このコロナ禍で、凄い被害総額あると思うのに
宴会全部キャンセルトランセル
硬くなる!!!!
ぶーん
どうやら、朝立ちだった様だ
効果は今ひとつのようだ
……………
-何の話してんねんww
とりあえず、コロナ禍を舐めてる奴らが多いってのは分かりました
都会はどうなんやろ??
皆さん、切羽詰まってるから色々大変な状況やとは思うし
都会ならではの、コロナに対する意識の高さってのを知りたい
元々都会人やから、余計にそう思う
都会でもう一回商売しようかしら
宇垣美里様に会えるかもしれんしww





