☆ぺぺぺマン☆
ぺぺぺマンってなんやっけ??
桃鉄??
忘れたなぁ〜
あっ
ペペロンチーノの話なんですが
休日のお昼ご飯は100%と言って良いぐらいペペロンチーノを作って食べます🎵
本日はかなりの上出来(^ω^)
乳化する時に料理酒か白ワインを入れるだけで、何故かまろやかさがグッと上がります🎵
某鉄板BARマスターから会得した知識です🎵
この間は、前回食べたペペロンチーノに、謎のフレーバーが入っていて
ファーストテイストは、山椒
でも、山椒じゃないんかな?
とか酒が入った後やったんで中々分からず
マスターこれ、何が入ってるんですか??
レモンピューレとか色々ミックス
マジか!!!!
すげぇ!!!!
マジで毎回驚らかされます
ってな知識の後に今回のペペロンチーノが完成したわけです
ん??
スプーンがイチモツみたいに見えるって??
いいえ
これはスコップです
ほんっま、すけべやなぁ〜
はやとちりですやん
あっ
記事の上記に記載した通り
乳化
というワード
これ見てたら、なんかやらしい気持ちになりますww
恐らくスコップ形のスプーンより、はやとちり
もはや、深読み
鍾乳洞とかでもいけますよ
…………………
いけますよってなんやねん(笑)
さて
昼から新品のレグザ持ってレッツショアジギング(((o(*゚▽゚*)o)))♡

