☆ぺぺぺマン☆ | エリンギ(エリンギウム・カンペストレ)

☆ぺぺぺマン☆

ぺぺぺマンってなんやっけ??




桃鉄??




忘れたなぁ〜






あっ








ペペロンチーノの話なんですが











休日のお昼ご飯は100%と言って良いぐらいペペロンチーノを作って食べます🎵

























本日はかなりの上出来(^ω^)









乳化する時に料理酒か白ワインを入れるだけで、何故かまろやかさがグッと上がります🎵
















某鉄板BARマスターから会得した知識です🎵













この間は、前回食べたペペロンチーノに、謎のフレーバーが入っていて












ファーストテイストは、山椒










でも、山椒じゃないんかな?
とか酒が入った後やったんで中々分からず







マスターこれ、何が入ってるんですか??







レモンピューレとか色々ミックス









マジか!!!!







すげぇ!!!!







マジで毎回驚らかされます















ってな知識の後に今回のペペロンチーノが完成したわけです

























ん??










スプーンがイチモツみたいに見えるって??












いいえ












これはスコップです












ほんっま、すけべやなぁ〜
















はやとちりですやん

















あっ

















記事の上記に記載した通り











乳化










というワード














これ見てたら、なんかやらしい気持ちになりますww















恐らくスコップ形のスプーンより、はやとちり














もはや、深読み













鍾乳洞とかでもいけますよ

















…………………


















いけますよってなんやねん(笑)

















さて












昼から新品のレグザ持ってレッツショアジギング(((o(*゚▽゚*)o)))♡