☆初めての煮付け☆
結局ガシラとシロメバルクロメバルを昨日(日付的には今日)中に煮付けて
食べて
美味すぎて全部食べる
という(笑)
ガシラの方が身がしっかりしていました
ただ、メバルはほどよく食べやすく、恐らく旨味成分はメバルの方が多いかと
クロメバルとシロメバルの違いは神の舌を持ってる訳ではないので分かりませんでしたww
ってか、ガッチャンとメバチャンを同時に煮付けるのはNGですね(T . T)
上半身の差が違いすぎるので、どうしても身の柔らかさに差が出てしまう
反省点でした(*'▽'*)
また次釣ったら市場で買えたら煮付けチャレンジしたいと思います❤️
白ネギが必要………………
すき家の白髪ネギ牛丼食べたい……………
今日は夜飲み会でぇす(*'▽'*)(マジニート)