当たり前と思っている知識…

ちゃんと調べると実は違うものってあります🙅

例えば『失笑』って言葉😨

話が急に笑えなくなる事になる意味で使われていますが

本当の意味は『笑ってはいけない場所で、笑ってはいけないんだけど、ついつい笑ってしまった』ってことです😃💡

つまりどう言う事か…

【ガキ使の笑ってはいけない】ですね(笑)


他にもこんな『そうだったの!?』があります😨
国民的人気漫画!『ドラゴンボール』の、えっ!そうだったの!


・『オッス!おら悟空』って悟空の挨拶的な台詞…実は作中では一切使われていません。

・悟空とチャオズ…作品中で会話を一切したことがありません。

・クリリンは設定上『鼻がない』事になっているが…作中のジャッキー戦で鼻くそを飛ばしている。

・ピッコロ大魔王の指…指の数は4本だけど、差別的な点から、いつの間にか5本になっている。


ドラゴンボールも意外な事たくさんでしょ?😉
世の中には、まだたくさん『えっ!そうだったの!?』って知識はまだまだありますよ😉


ここからが今日の本題です!


料理のえっ!そうだったの!


本家本元のカルボナーラ…


実は牛乳や生クリームは一切使っていません🙅🆖


この前、『嵐にしやがれ』でやってたカルボナーラで、そんな話題がありました🍳


その時見た映像から、レシピを考えて再現してみました🍴

【真・カルボナーラ】

☆材料(2人分)
 ・パスタ…200グラム(1人あたり100グラム)
・オリーブオイル…大さじ2
・すりおろしニンニク…ニンニク1片分
・白ワイン(又は料理酒)…30ml
・塩…小さじ半分(塩加減はお好みで)
・ブラックペッパー…少々
・卵…3個
・パルメザンチーズ


☆作り方☆


パスタをゆでます。

マニュアル通りに、ゆでてもいいのですが…

前のブログで書いた『ゆでる前にパスタを水に漬ける方法』で、やりたいと思います。

パスタを45~50分水に漬けておくと、乾麺が生パスタになります。


漬け置きに多少時間はかかりますが、ゆで時間が1~2分と時間短縮になる点、パスタがモチモチになる点など、いいところもあります。

興味があったら試してみてくださいな😉✨

パスタをゆでている間に、こちらの準備をしておきましょう!

溶き卵を作り、そこにパルメザンチーズを入れてよく混ぜておきます。これは最後の仕上げに使います。


次は材料をフライパンで炒めていきます!

中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクと刻んだハムを入れて炒めます。


パスタを入れて塩、ブラックペッパーを入れて、サッと炒めます。


パスタ全体に熱が行き渡ったら、火を止めます。
そしたら、先程の溶き卵を入れて、余熱でパスタと絡めていきます。

卵がある程度固まったら出来上がりです😋✨


【真・カルボナーラ】

個人的に、こっちのカルボナーラの方が好きですね❤
調理はそれほど難しくないお手軽料理なんで、ぜひ、試してみてください✨


【おまけ】
パスタ料理は得意中の得意で、色々とレシピを持っています✊
ブログのアクセスを見ると、割りとパスタメニューが人気に思えます💻

喜与名流!アイデア・パスタ料理を後々のブログで書いていきたいと思います✨

【開発中・焼きしらす乗せ!ゆかりんチーノ】
ぺベロんチーノにゆかりを混ぜて、焼いたしらすを乗せてみました。
レシピが完成したら、ブログで書きますね✏


【お知らせ】今週の予定

☆料理ネタ
・ネギ~ビッグブリッジの戦い~
・【改造料理】そうめん~ゆでた後の改造~
・【改造料理】そうめん~ピザに変身~
・【再現料理】簡単!蒙古タンメン
・【創作料理】マンダイってなんだい?
・その他、突発的なネタを


☆茨城の魅力
中々取材に行けないので、今週もおやすみです。このネタを楽しみにしている人ごめんなさい😖

☆発達障害
『ニモちゃん(お荷物社員)』って呼ばないで!

お楽しみに👍