なるものをネットで発見
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
しかも先着100名にもらえる!とのことで、ダメモトで出してみたら、
もらえました
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110602/12/ryouboujunnbou/c0/0e/j/t02200293_0800106711265675487.jpg?caw=800)
カルローズとはカリフォルニアのお米だそうで、日本のお米にはない軽い食感だそうです。
洗米も1回でOK!
浸漬も不要。
水は少なめで炊くのがポイントのようです。
頂いたら、レシピコンテストに応募するのが条件なのでさっそく作ってみました。
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110602/12/ryouboujunnbou/ce/ef/j/t02200293_0800106711265675485.jpg?caw=800)
チャレンジャーでしょ~。
ついついお料理実験したくなっちゃいます(笑)
![三角フラスコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/2254.gif)
でもなかなか良い感じでした~。
お米は冷やして食べても美味しいとのことで、冷やして食べてみました。
パラパラしていて、美味しかったですよ!
詳しいレシピは夜にでもゆっくり書きます。
レシピブログのランキングに参加中
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4813.gif)
よろしければクリックしてくださいね
![嬉しいw](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love2friend/10387.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)