今日は昨日の残り物・うどん・かきあげです。
我が家は滅多に天ぷらやかきあげはしないので、天ぷら粉は買っても余らせてしまいます。
この作り方だと、簡単にサクッとしたかきあげができるので是非お試しを~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101216/22/ryouboujunnbou/89/7e/j/t02200293_0800106710921796317.jpg?caw=800)
5~6個程度
<材料>
お好きなもの 250~300g程度
☆小麦粉 100g
☆ベーキングパウダー 小1
☆冷水 100ml
サラダ油 適量
<作り方>
①かきあげに入れたい材料を切る。
②☆をあわせて①を混ぜ合わせる。
③油で揚げる。
ポイントは
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
卵とか入れなくてもサクサクのかきあげができちゃいます
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chinax/83003.gif)
粉はこんな感じでからまります。
![これ↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
>
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101216/22/ryouboujunnbou/20/e8/j/t02200293_0800106710921806905.jpg?caw=800)
具にお勧めなのは、玉ねぎと、小エビです
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101216/21/ryouboujunnbou/18/71/j/t02200293_0800106710921680750.jpg?caw=800)
今日は、玉ねぎ、人参、ごぼう、コーン、小エビ、ちくわを入れました。全部で300gぐらいでした。
このちくわも結構いけますよ~。
以前かまぼこを入れたら、水分が抜けて、旨味が凝縮された感じでなかなかでした
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
ちくわも美味しかったです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
是非お試しを~。
レシピブログのランキングに参加中
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4813.gif)
よろしければクリックしてくださいね
![嬉しいw](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love2friend/10387.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)