手作りケーキ
シャルロットにしました~
中身はバニラビーンズたっぷりのババロアと、ホワイトチョコのムースで2層
上にフランボワーズゼリーを流してフルーツをトッピング
マカロンはハートに焼きました
キッシュの生地はブリゼ生地でサクサク
ベーコンときのこのキッシュです
インボルティーニは巻いた、くるんだ等の意味があります
丸めてたこ糸で縛って焼きました
鶏ときのこのグラタン
ホワイトソースを作り、ペンネと炒めた具材とからめてオーブンで焼くだけ
具材も色々アレンジしやすいからよく作ります
この前有馬温泉の旅館で朝食に出てきたオニオンスープが美味しすぎてマネっこしました
甘味が出るように炒めるけどあえて飴色玉ねぎみたいに色を付けずにじっくり焼いて牛乳とミキサーにかけ少し煮込んで味付け
自然の甘さが最高
お誕生日なので可愛くまん丸海老フライ
美味しかったぁ