手作り北欧料理ができるまで豚ひき肉に色んなスパイスを入れて作りました今回はバシルとガーリックを入れたのが1番美味しかったかなケチャップも手作りソーセージに付けて食べたらめっちゃ美味しかったバターであめ色になるまで炒めた玉ねぎにじゃがいもを入れて茹でたあと潰しました濃厚お肉に下味旨味をとじこめるように焼き固めるあめ色玉ねぎと水分をいれて圧力鍋で30分仕上げに黒ビールとブールマニエを入れて煮込みましたお肉柔らかくてすごく美味しかったですお肉のまわりにベーコンを巻きます強火で焼き固めてパイシートをかぶせますリーフをイメージして切り込みを入れます手作りミートソースの上にのせて完成手ごねワッフルワッフルメーカーでプレスするだけチョコレートでコーティングしましたどれも美味しかったぁ大満足