手作りおうちごはん


ケーキはチーズタルトにしました
シュクレ生地を作って休ませ18cmタルト型で焼く
アングレーズソースベースのチーズケーキを型に入れて冷やすところまで前日にしておいて、当日の朝にデコレーションしました♥akn♥

クリームを絞り
さくらんぼはナパージュでつや出し
可愛くなりました

グラタン用にホワイトソース作り

コーンスープは、とうもろこしを香ばしく醤油焼きしてから粒をはずして牛乳とミキサーにかけます
砂糖は一切入れずにとうもろこしの自然の甘味だけ
私の大好きなグリッシーニ
ひと手間かけてカリカリになる秘訣があるのです点

キッシュは、焼いて卵液と混ぜてオーブンで焼く

タルティーヌは、フランスパンの上に野菜とチーズを乗せてオーブンで焼く

ローストビーフは下味をつけた後に強火で表面を焼き固めてからアルミホイルに包んで放置
余熱でいい感じに火が通ります
ソースは肉汁、きび砂糖、醤油、みりんを煮詰める
いっぱい作れてよかった点