最後にたくさん採れたようで
ネギ好きとしては…どうしようかなぁ?と
色々考えて
牛肉と白滝でストウブ18cmで煮込みました
牛肉細切れを軽く炒めて
アク抜きした白滝と、ネギの白い部分を入れ
かやのや出汁とお水は浸るくらいで
暫し煮込みます
あっ、生姜のすり下ろしも少し入れました
途中で、醤油麹とお酒(味の母)を加え
おネギの青い部分も入れて
くつくついったら、火を止めて放置プレイ
おネギがくったりしたら、完成
たくさん出来たから
味濃いめにして、牛丼にリメイクも出来そう
某大手不動産会社のマンションを
内覧しに行ったら
キャンペーン中で、アンケートに答えると
こちらが貰えるとのことで、勿論手続きして…
先日届きました
しかも2枚
16cmだから、小さめだけど
いつか欲しいと思っていたので
めっちゃ嬉しいです
最後まで読んで下さって
ありがとうございました。
↓ポチっとして頂けたら
幸いですp(´∇`)q
eat better, live better...
にほんブログ村