麺類の夕飯にしようと思い
空いた時間で作り置き
そろそろ使い切らなきゃいけない
ゴボウも加え
塩麹でモミモミしてあった手羽を入れて
ダシでコトコト煮ました
ストウブ18cmが活躍〜
無農薬レモンも皮ごとポンと…
途中、お酒とみりん、お醤油少々足して
再度温め直して
しばらく放置〜
酸味の効いたさっぱり煮込みが出来ました
これで来週の旦那さんの夕飯のお供が
増えたかな
んで、夕飯は…
簡単にカレーうどん
涼しくなってきたので
汁物もいいですね〜
最後まで読んで下さって
ありがとうございました。
↓ポチっとして頂けたら
幸いですp(´∇`)q
eat better, live better...
にほんブログ村