ハードパンのレッスンも
ゆくゆくはしたいなと思っていることもあり・・・
昨日は微量のイーストでカンパーニュをつくってみました
エアコン設定温度は27℃
室温は29℃くらいはあったかも?
室温ではどんどん発酵が進んでしまうので
パンチを1回いれてからは冷蔵庫発酵
それでも思ったより早かった
水分量なども含めて
、もうちょっと調整していきたいと思います
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夜に焼いたピタパンで今日の息子弁当
❤ピタパンサンド❤
長男
基本パン弁当が好きです
けど部活があるとパンではやはり腹持ちが悪いようで・・・
月曜の部活休みの日はパン弁当をリクエストされます
ピタパンは一次発酵のみのクイックメニュー
中に挟むもの和洋中いろいろアレンジできます
ちなみに今日は
・照り焼きチキン
・ドライカレー
・ハム&紫キャベツのマリネ
・バナナチョコ
ご希望あればレッスン可能です