発酵食健康アドバイザー資格の口コミや評判や評価 | 石丸大輔

石丸大輔

通信教育・通信講座の諒設計アーキテクトラーニングスクールがお送りする通信教育ブログです。

発酵食健康アドバイザー資格は、日本インストラクター技術協会が認定する資格で、発酵食品や発酵食品を用いた料理に関する十分な知識を有する人に与えられます。

 

ここでは発酵食健康アドバイザー資格を取得した方から寄せられた口コミと、本資格の評価や評判をご紹介しますので、ぜひ参考にしてください。

 

発酵食健康アドバイザー資格の口コミ

  • 年齢から食事制限をせざるをえませんが、発酵食品は制限にも引っかからず健康に良いので好きです。そのため、資格を取得してみましたが実際に役に立ってますし、取得できたことに達成感もあって嬉しく思っています。
  • 栄養士の資格を持っていますが、+αで発酵食品の資格も欲しくて取得しました。今では講師活動をさせてもらっています。
  • 資格を取得してから発酵食健康アドバイザーとして活動しています。発酵食品を自分でアレンジしてさまざまな料理に役立てています。
  • 料理教室を開催しています。ほかの教室との差別化を図りたく、この資格を取りました。おかげで発酵食に詳しくなり、教室として長所が1つ増えて大満足です。

 

発酵食健康アドバイザー資格の評価・評判

発酵食健康アドバイザー資格を取得した方からは、スキルアップにつながった、仕事の幅が広がったなどと、資格が役立ったという声が多々寄せられています。

 

口コミをみる限り全体的に高い評価を得ていますので、発酵食の資格取得をお考えなら発酵食健康アドバイザー資格がおすすめです。

 

また、試験は家にいながら受けられる在宅受験で、試験日程は2か月に1回と高頻度に行われていますので、自分の都合に合わせて挑戦でき、この点も多くの方に好評です。

 

資格の詳細は以下のリンク先でご覧いただけます。まだ読んでいない方は、ぜひこの機会に一読してみてはいかがでしょうか。

 

日本インストラクター技術協会の発酵食健康アドバイザー資格