Kちゃん大絶賛の甘酢煮、
おかわりが止まらず、翌日のお弁当分も完売😂
こちらのレシピを参考にしました。
簡単なのに食べ応え満点👌
気になる方是非作ってみてください。
お肉の翌日はお魚料理を。
カレイがお安く売られていたので、
煮付けにしました。
和風マヨ和えがとっても美味しかったので、
リピ決定!
鰹節と和えるので和風感出ます👌
こちらのレシピを参考にしました。
お魚の次の日はやっぱりお肉がいい。
だけど食べ応えのあるものを…ということで、
簡単油淋鶏に。
🍴油淋鶏
🍴炒り豆腐
🍴玄米
少なめの油で揚げ焼きに。
ネギダレが絶品で、いつもこちらのレシピを参考に作っています。
油淋鶏で味が濃い分、
炒り豆腐は優しめの味付けに。
初めて作ったけど、美味しくできました。
副菜ですが、お豆腐のおかげで食べ応えあります👌
とある日は久々にストウブで煮物を。
🍴鶏手羽、大根、インゲンの甘辛さっぱり煮
🍴小松菜の胡麻和え
🍴玉ねぎ、大根、ネギ、揚げのお味噌汁
🍴玄米
大根はお米と一緒に下茹で15分。
その後はこちらのレシピを参考にしました。
ストウブ料理をするときに
このかたのレシピを見る機会多めです💡
手羽元と手羽先、どちらも使ってみました。
私は手羽先が大好きなんだけど、
Kちゃんは手羽元が好きみたい🙂
翌日は残り物たちで旦那弁当🍱に。
舞茸と卵のカレーマヨ炒めを追加しました。
今日はハヤシライスを煮込み中です。
ルーは不使用。
無塩トマトジュース、赤ワイン、ウスターソース、ケチャップ、コンソメ、バターなどなどを使えば
ルーを使わなくてもハヤシライスが出来ます💡
今日はKちゃん残業の予定でしたが
私が朝ハヤシライスを作ると言うと、
ハヤシライス食べたいから家で仕事するわと
急遽予定変更していました😂
胃袋掴むと旦那は早く帰ってきます…!
先日やっと高速教習が終わりました。
3時間連続だったから疲れた…
終わった後にKちゃんが教習所まで
お迎えに来てくれて(優しい♡)、
そのままランチへ🍝
軽く済ませるつもりだったけど、
美味しそうなイタリアンを発見してしまい
思いがけずランチコースをいただきました。
めちゃくちゃ美味しかったので
リンク貼りたいけど、
近所すぎて貼れない😂😂😂
乾杯でシャンパンも飲んで、1人4500円。
美味しすぎたから安く感じました。
明日は結婚記念日なので、
Kちゃんの行きつけのビストロで
お祝いディナー🥂してきます☺️
もう結婚して1年経つのね…早い。
エルさんも変わらず元気です🐶
ひたすら料理のことばかりでしたがこのへんで。
それでは。