半年くらい?ブログをアップしてなかったら、皆から「大丈夫?」とか「元気にやってる?」などなど心配されてしまいましたので、少しずつアップしていくようにします(^-^)/
11日と12日は連日我が家でパーリーでした
両日共にマンションのゲストルームがとれたのでお泊まりパーリーです
11日のパーリーピーポーは初めて我が家に来たメンバーなので定番メニューで準備
仕事が終わって腹ペコで22時に来たので、もはやコースではなく一気に料理を出しました
メニューは
前菜で野菜のテリーヌ
準備が遅かったのでゼラチンが固まらず、ちょっと失敗作
お魚料理はサーモンのホイル焼き
スープはミネストローネ
そしてシャンパンで乾杯
お肉料理はハンバーグ
旦那さんがパリのお土産で買ってきてくれたクリームチーズだって渡されたものが、開けてみたらカマンベールチーズでした
なので、プロシュートにカマンベールチーズとカイワレを入れて巻いてみました
あとスナップえんどうにつける味噌は柚子みそがなかったので、味噌に生姜茶を混ぜまぜして作りました
すごーく好評でした!
ちなみに写真は全てパーリーピーポー 92さん撮影です(^-^)/
そして!
翌日12日は、2月お誕生日のひろこっちとしげちゃんのバースデーパーリー
ゲストからのリクエストで、またまた野菜のテリーヌ
スープはパンプキンスープ
オープンオムレツ
などなど
私はちょっと二日酔い気味で
どーしても手巻きまきまきが食べたかったので和洋折衷パーリーメニュー
ポテトサラダをケーキ風に盛り付けしました!
センス良すぎる
自画自賛(笑)
お魚料理はタラのソテーにパプリカで作ったソースをかけてます。
味見もしてないし自分では食べてないけど好評でした(*≧∀≦*)
サーティワンのアイスケーキといちごマンでお祝い
いちごマンはカリスマアシスタントのサツコ&ときとき作です(^-^)/
いちごとリンゴをくり貫いて作ってます
ちなみに!
1週間前に私が作った試作品のいちごマンはこちら。
かなり不細工で笑える
この失敗から目はチョコペンではなく、チョコを溶かして爪楊枝で作ってもらいました
連日のパーリー準備で指がカサカサになりましたが皆が喜んでくれる顔が何よりのご褒美です
11日と12日は連日我が家でパーリーでした
両日共にマンションのゲストルームがとれたのでお泊まりパーリーです
11日のパーリーピーポーは初めて我が家に来たメンバーなので定番メニューで準備
仕事が終わって腹ペコで22時に来たので、もはやコースではなく一気に料理を出しました
メニューは
前菜で野菜のテリーヌ
準備が遅かったのでゼラチンが固まらず、ちょっと失敗作
お魚料理はサーモンのホイル焼き
スープはミネストローネ
そしてシャンパンで乾杯
お肉料理はハンバーグ
旦那さんがパリのお土産で買ってきてくれたクリームチーズだって渡されたものが、開けてみたらカマンベールチーズでした
なので、プロシュートにカマンベールチーズとカイワレを入れて巻いてみました
あとスナップえんどうにつける味噌は柚子みそがなかったので、味噌に生姜茶を混ぜまぜして作りました
すごーく好評でした!
ちなみに写真は全てパーリーピーポー 92さん撮影です(^-^)/
そして!
翌日12日は、2月お誕生日のひろこっちとしげちゃんのバースデーパーリー
ゲストからのリクエストで、またまた野菜のテリーヌ
スープはパンプキンスープ
オープンオムレツ
などなど
私はちょっと二日酔い気味で
どーしても手巻きまきまきが食べたかったので和洋折衷パーリーメニュー
ポテトサラダをケーキ風に盛り付けしました!
センス良すぎる
自画自賛(笑)
お魚料理はタラのソテーにパプリカで作ったソースをかけてます。
味見もしてないし自分では食べてないけど好評でした(*≧∀≦*)
サーティワンのアイスケーキといちごマンでお祝い
いちごマンはカリスマアシスタントのサツコ&ときとき作です(^-^)/
いちごとリンゴをくり貫いて作ってます
ちなみに!
1週間前に私が作った試作品のいちごマンはこちら。
かなり不細工で笑える
この失敗から目はチョコペンではなく、チョコを溶かして爪楊枝で作ってもらいました
連日のパーリー準備で指がカサカサになりましたが皆が喜んでくれる顔が何よりのご褒美です