週末レースです!!

幸手の工業団地?でやります
遊びにきてくださいー
どもども

もう秋ですね 
皆さんは 食欲の秋 スポーツの秋、読書の秋、芸術の秋 睡眠の秋など
どの秋で過ごしますか?。


僕は 食欲の秋ですね
今時期丁度さんまが美味しい季節 さんまご飯に さんまの塩焼き 
考えるだけで ヨダレが出て来ます🤤
出来るもんなら七輪で 焼いた秋刀魚を醤油つけて パクリと食べたい🙇

自転車の方も自分にとっては最適な気温になって来たので 後半戦のホビーレース
勝ちを狙って トレーニングします!
来週は筑波8耐なので 総合優勝狙って頑張りますよ💪
今回は毎年表彰されているチームなので 気合い充分です



植田氏 お子さん産まれたって聞きましたおめでとうございます🎉


以上。



大阪遠征終了。

結果は..... 集団でゴールしました。

筋肉の調子は良い感じで 心肺が上がると
高い状態で 中々下がらず 
オールアウトしましました。

ここだけの話 トイレ行く最中ゲップしたら嘔吐してしまい 体調はよろしくはなかったです。
何もせず終わったので 気を取り直して 週末の秩父の試合に臨みます
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どうも心肺落ちてて すぐキツクなってしまう
たいきです


明日 千葉から大阪に遠征🚅
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新幹線 ヒカリで 向かいます。

今回は 初ゲストハウスに宿泊して
当日 France🇫🇷?Rossiya🇷🇺?の外国人とも交流が出来るかもなので 
非常に楽しみです😁

筋肉は完全に調子は良いと思うので 残り2日でどこまで戻せつつ疲労を溜めないかが鍵なので頑張ってきます




昨日は焼肉食べ放題を ご馳走になってしまいました
序盤はサラダ 焼肉の盛り合わせ等で攻めて行き

中盤で ステーキ三連続👍🏻とタン塩
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リブとハラミ超美味しかったです
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楽しく 美味しい お肉を食べて

終盤 (追い込み)で 
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ローストビーフ丼と盛岡冷麺を食し


ラストオーダーでタン塩 枝豆 ポテサラ  
デザート四品を頼み 談笑しながらあっという間に 終了

ご馳走さまでした🙇

次は誰か誘ってどっか行きましょ笑





先日群馬cscで行われた jcfcレースに参戦!

脚力別に分けられていて(最初はXで走り自分に見合うクラスに分けられる)僕はDクラス(上から5個下)での出走 
当然勝ち狙い 最低でも二位という気持ちで走る

一周7キロくらいを5周の約35キロの短いレース(距離は曖昧なので 大体です)
起伏はそこまで激しくないので 登り苦手な自分でもなんとかなるレイアウト 
天気は 土砂降りの雨
下りはかなり滑りやすくなっているので安全第一に
下りで遅れても 登りで 集団復帰をするをひたすら繰り返す(コーナー下手くそすぎなので改善しないと....)

アタックかかっても直ぐに吸収を繰り返し
集団一つのまま スプリント 
して位置取りが悪く 二位という結果に終わってしまいましたが  こういうアップダウンのコースでの表彰台は初めてだったのでよかったのかなって思います



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明日から 実業団レース がある為 鴨川へ 早朝から向かいます
明日はTT(個人タイムトライアル)があるのですが 自分は出ないので チーム員の応援兼 撮影班で 出来ることを探してサポートします

日曜日のレースに参加するのですが

自分にとっては因縁とあんまり良くない思い出のあるレースです
初実業団レース➕足切りの コース( ´ ▽ ` )
しかも 今回は 昨年とは反対周りなので更にトリッキーな感じなので 空気圧など細部まで 調整して エンジン(体)は調子良くないので心肺あげて 出来るだけのことはやって レースに臨みたいと思います



そろそろ勝ちたいなぁ😭
今日の練習の事を記録します

8キロの周回を10   計80キロの練習会に参加

自分が一番メンタル的にも 一番苦手な練習

9周まで きれいにローテーション(先頭交代)して 前にいたグループ合体して 最後の周回まで 楽して走る
農道の区間で 分裂し アタックがかかる 
自分は分裂した方にいたので ちょっと様子見て 一瞬で追いつく射程圏内で 一気にブリッヂ 
先頭は4名 少し引き  90度カーブを曲がり二番手  後ろを見たら 多分 絞られた面子だと一番力がある方がいたので 前出てくださいと言いその人の後ろにぴったりつく

(90度カーブが終わってから少し直線の 90度が二回あり直線  ちょっとした登りのてっぺんがゴール)
最終コーナーを抜け 直線


マークした人が登り手前で腰を上げ一気に踏み込み始めたので 
  そのリズムに合わせて自分もダンシング  ギリギリまで後ろにつき
最後 シッティン(座った状態)でもがいて 一着ゴールニヤリ

良かった点 
 ・自分の得意なパターンに持ち込めた。
・練習会だとお馴染み 無駄なアタックせずに じっくり脚を溜めて 余力の残った状態でゴールできた。(°∀°)b 

反省点  
朝食は結構食べたが エネルギー不足になりかけたので ロングやるときは もう少し 量を増やす。


最近作った料理シリーズ二点をちょこっと紹介


まずは
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ソース二層仕立ての ドリア

ごはんの上に 玉ねぎとベーコンをペースト状にし ホワイトソースを加えた物を入れて
その上にホワイトソースをいれ オーブンで焼きました

結構 周りから評価は高めです

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次は 今日作った アマトリチャーナ・ビアンカ

味付けは チーズ 塩胡椒 ブラックペッパー オリーブオイルのみの シンプルなパスタです

アマトリは本当に美味しいので チーズが嫌いでなければ 是非一度は食べて欲しいと思います。