バナナのせフレンチトースト材料2枚分 【材料分量】食パン6枚 切り2枚 卵1個 バナナ1本 ギャバン32gシナモンシュガー <パウダー>小さじ1 【作り方】1.バットなどに卵を溶きほぐし、食パンを入れて卵液をしみ 込ませる。2.1)のパンをオーブン皿または耐熱皿に入れ、上に5mm厚さ に切ったバナナを並べてシナモンシュガーをふる。3.2)をオーブントースターで4分ほど焼く。【使用商品】ギャバン32gシナモンシュガー <パウダー>
フレンチトースト キャラメルシナモン風味材料2人分 【材料分量】食パン(6枚切り)2枚 牛乳150ml 3/4カップ 卵1個 パパン<キャラメルシナモンシュガー>大さじ1・1/3 バター適量 【作り方】1.ボールに卵と牛乳、キャラメルシナモンシュガーを入れて、 よく混ぜる。2.食パンは耳を取り、4等分に切り、(1)にしみこませておく。3.フライパンにバターを熱し、(2)を入れ、両面がきれいに 色づくまで、弱火で焼く。4.器に盛り、お好みでキャラメルシナモンシュガー(分量外) を振る。【ポイント】しみこませる時間は調理時間に含まない。【使用商品】パパン<キャラメルシナモンシュガー>
鶏のから揚げ甘酢あんかけ材料2人分【材料分量】鶏の唐揚げ (惣菜)適宜 2人分 水200ml 1カップ 酒大さじ1 玉ねぎ(薄切り)1/4個 にんじん(せん切り)少々 ピーマン(細切り)1/2個 --(a)----- 酢大さじ2 トマトケチャップ大さじ2 しょう油大さじ1 砂糖小さじ2 40g特選本香り生しょうが小さじ1/4 片栗粉小さじ2 水小さじ2 【作り方】1.なべに水と酒、玉ねぎとにんじんを入れ、柔らかくなるま で煮て、ピーマンも加える。2.(a)を混ぜ合わせて、(1)に入れる。水溶き片栗粉を入れて、 とろみをつけ、あたためた鶏の唐揚げを入れてからめる。【使用商品】40g特選本香り生しょうが