材料3人分
材料
分量
こだわり濃厚だしのカレー鍋つゆ
1袋 425g
豚肉(薄切り)
250g
生たら
2切れ 200g
キャベツ
1/2個 400g
長ねぎ
1本 100g
プチトマト
3個 45g
うずら卵
3個
ぎょうざ(冷凍)
6個 144g
きんちゃく(もち入り)
3個
水
400ml 2カップ
作り方
1.鍋によく振ったカレー鍋つゆと水を入れ、火にかける。
2.もちきんちゃくは熱湯をかけて油抜きしておく。
3.煮立ったら、食べやすい大きさに切った材料を入れてふたをし、
ひと煮立ちしたら火を弱める。材料が煮えるまで中火で5~10分煮る。
ひとくちメモ
3~4人分。4人分の時は、ミニトマト、うずらの卵、きんちゃくは4個にする。
餃子は鍋に入れるので水餃子(チルドまたは冷凍)使用。
残ったつゆにご飯と市販のチーズを入れ、リゾット風にしてお楽しみ下さい。
お好みで、水菜、もやし、にんじん、ぶなしめじ、豆腐をいれてもよい。
使用商品
こだわり濃厚だしのカレー鍋つゆ
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