豚汁風 和風クリームシチュー | 喜ばれる料理レシピ|彼氏が欲しい女性必見

喜ばれる料理レシピ|彼氏が欲しい女性必見

彼氏が欲しい女性のために喜ばれる料理レシピを教えるブログ!


材料5皿分

材料
分量

ハウス 北海道シチュー<クリーム>180g
1/2箱 90g

豚肉(薄切り)
250g

ごぼう
1/2本 75g

にんじん
中1/2本 100g

さといも
小3~4個 100g

玉ねぎ
中1個 200g

ぶなしめじ
1/2パック 50g

サラダ油
大さじ1


800ml 4カップ

牛乳
100ml 1/2カップ

みそ
大さじ1

作り方

1.豚肉は3~4cm幅、野菜は食べやすい大きさに切ります。

2.厚手のなべにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒めます。

3.水を加え、沸騰したらあくを取ってごぼう・にんじん・さといも(冷凍だったら凍ったまま)、
ぶなしめじを加え、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込みます。

4.いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、
再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
みそを加えて溶かし、牛乳を加えてひと煮立ちさせます。

ひとくちメモ

ごぼう、にんじん、里いもは冷凍の「根菜ミックス」や「
和風煮物用」といった名称で売られているものを利用すると便利。
(調理時間は冷凍の野菜を使用した場合で算定)

仕上げに味噌で風味をつけた、豚汁風のクリームシチュー。


使用商品

ハウス 北海道シチュー<クリーム>180g