【材料分量】
ハンバーグヘルパー
1/2箱(1袋) 46g
水または牛乳
120ml 1/2カップ強
牛豚ひき肉
300g
サラダ油
大さじ1
スライスチーズ
4枚 80g
GABAN パプリカ<パウダー>
適量
【作り方】
1.ボールにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分お
く。
2.(1)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、2等分し、中央
をくぼませた小判形に整える。
3.フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してふたをし、竹ぐしを刺して、
澄んだ汁が出るまで弱火で6~7分焼く。
4.両面焼けたらチーズをのせてふたをし、溶けたら最後に
パプリカを振る。
【ポイント】
ホットプレートでハンバーグと一緒に、じゃがいも、パプ
リカ、ブロッコリー、かぼちゃ、にんじん、マッシュルー
ムなどを一緒に焼いてもよい。
【使用商品】
ハンバーグヘルパー
GABAN パプリカ<パウダー>
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140504/08/ryoriresipi/7e/5a/j/t02200165_0340025512929157734.jpg?caw=800)