名古屋名物
味噌煮込みうどんの写真です
日曜日の今日
ジム終えてからス一パ一へ
家に帰ったら身体はすっかり冷えて
寒い🥶!!!
雪でもふる?
そんな寒さ
母親が
お寿司食べに行く?
いや。。。
身体が寒すぎて少し温まってから
こんな日は暖かい食べ物が食べたい
味噌煮込みうどん食べに行く?
実はわたしは名古屋で生まれて育った
18年間一度も味噌煮込みうどんが
食べた事なかった
だから
日本に来られる様になって
味噌煮込みうどんは
日本でしたい事
食べたい物リストの
一つ!
山本屋の味噌煮込みうどんを
食べる🙌
一年前はリストの一つの
矢場とんの味噌カツを食べる
をこなし
うん。。。
わかった
これは一生
もう食べなくても良いかも
私が高校の時からあるお店
一度も入った事が無かった山本屋さんへ
タッチパネルに
浅漬け
母親のニラを加えた味噌煮込みうどん
わたしのモツ➕の味噌煮込みうどん
Let’s see inside😄
中はどんなかな?
たまごは硬めを頼んだら
全然フォトジェニックじゃない😅
うどんが硬くて驚き‼️
八丁味噌の良い味が
美味しい❣️
けれどモツで戸惑う
モツとは?
知らないから食べてみたら
70%が脂身そして内臓壁なのか
凄く噛まなくちゃ食べれない
ナイフを頼んだら無いそうで
フォークとハサミをもらい
脂肪をチョキチョキ✂️
取り除く
私には脂身の塊を食べるのは
無理でした💦
お茶を飲み
ほっと一息^ ^
見た目より随分と食べやすく
基本美味しいけれど
多分、好みなんでしょう
うどんがわたしの好みより硬すぎる
もう一生食べなくても良い食べ物認定
これがきしめんなら
もう一度たべてみたい
それが感想でした