フ一ドスタイリストをしていた時


良く言った写真家のスタジオが有った




写真家の好物


クリスタライズド ジンジャー

多分砂糖水で煮詰めた

生姜を砂糖でまぶした物↓





その頃の日本では食べた事が


無かった味


初めて食べた時


凄く不思議な味がしたおねがい







最近、楽しんでいるのは


マンゴーの味がするジンジャー飴



キャラメルみたいな感じ花






食べると甘いマンゴー🥭の味が


口の中に広がった後


生姜のスパイスがやってくる




ちょっと甘い物が食べたい時に


良い感じ❤️





甘さと生姜の絶妙なバランス








アメリカ🇺🇸では


生の生姜をそのまま


食べる習慣は無く


そんなにポピュラーじゃないけれど


お菓子のスパイスとして


使っている感じ




ジンジャーブレッドピープルクッキー


とか


ホリデーの季節の


ケ一キ



この写真のクッキーは私がスタイリストの時に

撮影用に作った

ジンジャーブレッドピープルウインク




生姜砂糖=お菓子🍪🍭ラブ

🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸



美味しいですよー♪