フ一ドスタイリストをしていた時
良く言った写真家のスタジオが有った
写真家の好物は
クリスタライズド ジンジャー
多分砂糖水で煮詰めた
生姜を砂糖でまぶした物↓
その頃の日本では食べた事が
無かった味
初めて食べた時
凄く不思議な味がした
最近、楽しんでいるのは
マンゴーの味がするジンジャー飴
キャラメルみたいな感じ
食べると甘いマンゴー🥭の味が
口の中に広がった後
生姜のスパイスがやってくる
ちょっと甘い物が食べたい時に
良い感じ❤️
甘さと生姜の絶妙なバランス
アメリカ🇺🇸では
生の生姜をそのまま
食べる習慣は無く
そんなにポピュラーじゃないけれど
お菓子のスパイスとして
使っている感じ
ジンジャーブレッドピープルクッキー
とか
ホリデーの季節の
ケ一キ
この写真のクッキーは私がスタイリストの時に
撮影用に作った
ジンジャーブレッドピープル
生姜+砂糖=お菓子🍪🍭
🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸
美味しいですよー♪