ブルーベリーコブラ
 

IMG_2385
 

Screen Shot 2018-07-05 at 6.57.39 PM

 

 


簡単に出来て見栄えが良いコブラーは

たくさんの人たちが来るパーティで、

パイに次ぐアメリカの定番デザート(●^ー^●)


食べる前に温めて

熱々のコブラにバニラアイスクリームか


泡立てた生クリームを添えて食べます:)

子供達を始め、大人からも大人気。

美味しいですよ〜💖


ブルーベリーコブラ (6人前)

材料:

新鮮なブルーベリー 3カップ

砂糖 大さじ3

オレンジジュース1/3 カップ

小麦粉 2/3カップ

ベーキングパウダー 小さじ1/4

塩 小さじ1/4

バター 1/2カップ 室温に

砂糖 1/2カップ

卵 1

バニラエッセンス 小さじ1/2

 

作り方:

1.

オーブンを190度に加熱しておく

 

2.

20cm四方のペーキングパンにブルーベリーを入れ

大さじ3の砂糖とオレンジジュースと混ぜておく

 

3.

小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜておく

 

4.
ボールでバターと砂糖を電動ミキサーを使い
白っぽくふんわりなるまで
混ぜ、
卵とバニラエッセンスを加え

3.の混ぜた粉を入れ混ぜる

 

5.ベーキンパンに入ったブルーベリーの上に

生地を少しずつスプーンで落とし、

出来るだけブルーベリーが隠れるように

生地でベリーをカバーする

 

6.約30分+コブラの表面がキツネ色になるまで焼く

 

IMG_2384

こんな感じに。

 


IMG_2386