・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・
楽して褒められる おうちごはん作りの専門家
井上 友美 です
・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・
ブログを見てくださって ありがとうございます
帰省中、母にごはん作りを甘えていました。
もともとめんどくさがりなので
正直やる気が出ないのですが
そんなときにどうやって
ごはん作りへのやる気を奮い立たせているかというと
とにかく3つのことをやるのです。
ごはんを作る気にならない時にする3つのこと
【その1】
献立を立てる!!
できれば3日以上。
ここさえがんばれば、その通りに作ればいいだけなので
ずいぶん楽になれます。
これは普段のごはん作りでも一緒ですね。
【その2】
食べた人(私の場合は家族)が「おいしい」と言って
喜んでいる顔を思い浮かべる。
なるべく具体的に!なんならその時のセリフや背景まで。
【その3】
これさえ(=ごはん作り)がんばれば、
あなたはその喜んでいる顔を確実に見ることができるのです。
がんばれ~~自分~~~
と励ましてください!!(笑)
私は今日もまだめんどくささが勝っているのですが(笑)
献立が決まっているのでがんばれそうです。
【実録☆我が家のおうちごはん】
からあげ
レンコンの梅干し和え
ブロッコリーとコーンのサラダ
そして久々にオールフリー
(まだやることがあったのでノンアルコール、笑)
私のから揚げは
片栗粉を多めに付けて揚げるので
出来立てはサックサク
冷めてもしっとりなのです。
今日も最後までありがとうございました
メールレター配信中
4月のセミナー開講まもなく受付開始!
詳細が決まり次第ご連絡しますので、
気になる方は優先案内にご登録ください。