
太陽気持ちいい~

暖かいなぁ~~


昨日ね、友達とパン教室で白パンを作りました~

全くゼロの知識だったから
家のオーブンレンジでいつも買ってるようなパンが焼けるなんてびっくり

出来立ては温かくてふわっふわで
ほんのり甘くて激ウマでした



低い温度でゆっくり発酵させて
低温で焼いたから、いつまでも柔らかいそうです

そしてランチの前に出来立てパンを試食していたら

教室の先生の子どもたちと友達の子どもが
パンにたかってきて。。笑
小さくちぎってあげてたんだけど
止まらない止まらない


途中から口開けて待ってる姿が可愛すぎて
雛にエサをあげてる気分でした\(^o^)/


プライバシー?でぼやけさせすぎて
何かよくわからない写真だけど、この光景が可愛いすぎたので載せちゃった


忘れないうちに家でも作ってみよう~っと!
パン大好きで毎日食べるけど
自分で添加物の安全なパンが作れたらいいよね~

それから昨日知ったこと

ずっとメロンパンってメロンの果汁が入ってるパンだと思ってけど、上のビスケットみたいなのがメロンの模様になってるからメロンパンだった


メロン味の飴とか、メロンソーダとか苦手なのに、メロンパンは大好きってなんでなんだろう。と思ってたけど何も入ってなかったのか


