ブログが空いちゃったアセアセ

毎日何だかあっという間に終わってしまうなあ~
更新しようかなと思ったら深夜2時、3時だったりするからまた明日にしよーっと。の繰り返しで
今日になっちゃったキョロキョロ
いつものことだねーアセアセ



先日、とっても良さそうなお豆腐を買ってきたので
やってみたかった【揚げ出し豆腐】に挑戦したんだけど
初めて作る料理は何度も何度もレシピ見たり無駄な作業してしまったりで時間も倍かかるし面倒だったぁ~~(/´△`\)


お豆腐の水を抜くのが
ちょっと手間だったけど、次から15分放置すればいいとわかったのでよかった照れ




足りないものがあったから
急遽、変更して結局揚げ出し豆腐じゃない
別の何かわからないものができましたー。









醤油、酒、みりん、砂糖、おろした生姜のタレにして甘辛な揚げ出し豆腐みたいなものができましたー。

意外とよかった!!!




ごはんやさんであれば真っ先に注文する
揚げ出し豆腐が大好きで、でもだいたい3切れくらいしか入ってないから、ひとつずつ分けるでしょ。もっとバクバク食べたくてね~(*´ω`*)


また今度リベンジしよーっと!