やっほーー
時間のあるときはお料理特訓中ーー!
お酒片手にお料理したら凄い楽しいよ~♪って教えてもらったから
やってみたっо(ж>▽<)y
お酒はあまり飲めないので
お酒のグラスに注いだコーヒー牛乳
やっぱりぐびぐび飲むならコーヒー牛乳やんなぁ~♪
たしかに楽しかったぁ~♪
なんか夏の夕方に外で缶チューハイ飲みながらお肉焼いてるような、そんな感覚~



それも今日28℃とかあって暑かったから
そんな気分になったのかな~♪
これはお料理のときにとっても助けられてる秘密兵器☆
ボウルの中で均等に混ぜたり
ひき肉をこねたり、大根おろしを一瞬で作れたり☆
これで慣れてしまったら
逆にお料理の腕落ちてしまうんじゃないかっていうくらい楽チンなの~☆
後ろにチラッと見えてるのは豚汁です。
目分量で作っても2つ3つ手間をかけたら
深ーい味の凄く美味しいのができてビックリしたぁ☆
※先に、ゴボウをささがきにしてごま油で炒めて取り出しておく。
※豚肉をごま油で炒めて、すりおろしたニンニクと生姜と鷹の爪を加えて炒める。
そのあとはお野菜とさっきのゴボウを入れて普通に豚汁つくる手順で作るんだよー!
それで、なんかいつもと何倍も違う味になったぁ!!!ビックリ!!



