バジルの保存 | 水なすの栽培ブログ

水なすの栽培ブログ

泉州の特産品、水なすの栽培を中心にしたブログです。その他もろもろもあります。
面白く、楽しくして、時にまじめに、て感じに

バジルの保存は密封して、ビーニール袋かタッパに入れ冷蔵庫で保存が普通ですが、

コップに水を入れて軸を浸けておけば長持ちどころか成長します。
コツは下の葉っぱを落とし、軸を良く切れるハサミで斜めにカットすること。
上の葉っぱが水に浸からないようにすれば大丈夫です。
全部浸かると黒く変色し枯れてしまいます。

{1FA1F537-101B-4313-9A81-5DBD878B3B12:01}

{AA9D1218-8BEC-446F-BE91-0772B5250AA5:01}