どうもりょうぬです
先週末は海鮮居酒屋に行ってきたのでまずはその写真から
まずはお通しと刺身盛りです
この時点で今日は凄そうって思いましたよ
右下のお通しは岩手県産カワハギの肝和えですね
これがおいしいんですよ…
イカの塩辛とカワハギの肝和えは個人的に大当たりです
刺身盛りも豪華でした
あわびもあって、本マグロもあって…
マグロの赤身は青森県産です。
大間の近くで獲れたものらしいですが、味はほとんど同じだけど
大間ってブランドが無いだけで安いようです
※私は大間のまぐろを食べたことが無いです…
次はこちら
季節外れですがホヤです
好き嫌いが分かれると思いますが私は大好きです
次はこちら
つぼだいの塩焼きです
さっぱりした脂と程よい塩味で優しい味でした
次はこちら
岩手県産のふぐ刺しです
これが本当においしかった…
写真見てるだけでもうやばいです(語彙力)
次はこちら
次はこちら
最近はウニがおいしいです
今回の日本酒は…
南部美人(岩手)
岩手だとお手頃価格で有名ですが、大吟醸ともなるとすっきりした
感じでとてもおいしいです
酔右衛門(岩手)
微炭酸のような飲みごたえで米の味が強め
私は1番好きです
来福(茨城)
こちらも微炭酸で、味も酔右衛門そっくり
惣邑(山形)
いい意味でクセがなくたくさん飲めます
さっぱりしてるので海鮮との相性もバツグン
今回は日本酒たくさん飲んだので少し酔っぱらいました~
続いてワサコレ
先週は無事4度目の優勝で鳳凰杯に出れます
勝ち点ギリギリでしたが、失点少なかったのでOK
一平はこんな感じ
本気45体、C34SPSでやめる予定です
特攻も初日以降出ませんでした。。
グリーンウッドは余ったキャンプポイントで限界突破させました~
最後に鳳凰杯ですが、、
こちらのメンツで挑んでます
結果は…
負けすぎぃ~
フェニックスペースだしこのままでいいかな…
あ、つぶあんさん
私もコメント頂けました
へばね~(*´▽`*)