最近りょうたんが「卵たべてみたい!」って度々言うから、今夜はキッシュを作りました。
ほうれん草とベーコンのキッシュ
ハンバーグのつなぎやケーキやお菓子に卵を使うのはもう大丈夫だから何回も食べてるけど・・・
パッと見てズバリ 卵 っていうのは、炒り卵を少し食べた事があるだけだから、やっぱり心配で
オーブンで20分も焼いたのに、加熱足りないかな!?なんて思ってりょうたんの分だけ少しチンしてみたり
食べ始めてもやっぱり心配で 「大丈夫!?全部食べなくてもいいよ?」 って、しつこいママ
りょうたんは「おいしい~♪」って食べてくれました
それから寝るまでの間も、気になって気になってしつこくりょうたんの体チェック
・・・大丈夫でした
今日は念のため少しの量にしといたから、次回はもう少したくさん食べても大丈夫かな
でもまだまだ油断できないし、卵食べる時は緊張するな・・・
また1歩、前進です