北海道のうま煮皆様の地域では筑前煮と言うのでしょうか 北海道のお正月には うま煮は欠かせません 筑前煮と材用はほぼ変わらないと思います ただ・・・赤なるとが入っているのが北海道風です。スーパーで 売っているのも必ず入っています ローカルなんですかね これはがみんな好きなんですよ 里芋もみんな好物なので ぬるぬるを下処理して薄く味付け 後でまぜ入れします 出来上がりに娘弁当 お正月出勤弁当 そういえば年末我が家での女子会忘年会 ピザ食べました〜 今年もみんなげ元気にいきましょう
あけましておめでとう本年もよろしくお願いいたします 大晦日はすき焼きで家族みんな 楽しく過ごしました〜 孫はしっかりお昼寝したみたいで 年越しそばを一緒に食べました ざる蕎麦なので 「冷たくておいしい」ともりもり〜〜〜 こんな日がくるなんてしあわせ 今年も平凡で健康に過ごせますように・・・ 幸せとはこういうものです