こんにちは
2日振りにちゃんとお外に出てみたら、あまりの寒さにビックリしましたΣ( ̄ロ ̄lll)
5年前、胃がんの手術で入院して、退院した日の朝を思い出します。僅か半月の間に季節が秋から冬に変わってました。ちなみに、5年前の今日は手術前の最後のお仕事の日でした。職場に迷惑を掛けないように、この日を選んで翌日から休職をしたのでした。
まさか自分が胃がんになるなんて思ってなかったし、況してや入院、手術なんて無縁の人生だと思ってそれまでを生きてきていたから、あの日の自分を思えば、5年後も生きて仕事をしてる自分がいることを奇跡だと思います。
今日は22時までお仕事です。横着に用意した軽食を持って頑張ってきます。今この時「胃がん」を告知された人が、このブログを見て、5年後の未来に希望を持ってくれたら嬉しいです。
完全元通りとはいかなくても、これまでと同じように働いて、プライベートを楽しんで人生を謳歌できるということを、私は発信していけたらと思ってます‼
今朝も成城石井の黒糖ときな粉のクロワッサンとソーセージのモーニングを食べてきました。
食べるものも多少の工夫は必要だけど、「胃がなくなったらもう何も食べられない‼」と嘆いていた5年前の自分に教えてあげたい。
良質のものを少しずつしか食べないから、グルメになったと
今夜は帰宅したら、Topsのチョコレートケーキが待ってるから、それを励みに頑張ってきます(O゚皿゚O)
2日振りにちゃんとお外に出てみたら、あまりの寒さにビックリしましたΣ( ̄ロ ̄lll)
5年前、胃がんの手術で入院して、退院した日の朝を思い出します。僅か半月の間に季節が秋から冬に変わってました。ちなみに、5年前の今日は手術前の最後のお仕事の日でした。職場に迷惑を掛けないように、この日を選んで翌日から休職をしたのでした。
まさか自分が胃がんになるなんて思ってなかったし、況してや入院、手術なんて無縁の人生だと思ってそれまでを生きてきていたから、あの日の自分を思えば、5年後も生きて仕事をしてる自分がいることを奇跡だと思います。
今日は22時までお仕事です。横着に用意した軽食を持って頑張ってきます。今この時「胃がん」を告知された人が、このブログを見て、5年後の未来に希望を持ってくれたら嬉しいです。
完全元通りとはいかなくても、これまでと同じように働いて、プライベートを楽しんで人生を謳歌できるということを、私は発信していけたらと思ってます‼
今朝も成城石井の黒糖ときな粉のクロワッサンとソーセージのモーニングを食べてきました。
食べるものも多少の工夫は必要だけど、「胃がなくなったらもう何も食べられない‼」と嘆いていた5年前の自分に教えてあげたい。
良質のものを少しずつしか食べないから、グルメになったと
今夜は帰宅したら、Topsのチョコレートケーキが待ってるから、それを励みに頑張ってきます(O゚皿゚O)