自家製三昧
我が家の窓辺で栽培していたバジル。なぜか勢い良く斜めにはえてる![きゃー](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
![きゃー](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
摘みたてバジルで作ったソースは香りが全然違う![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
夕飯はこのソースを使って、タコとジャガイモに和えてみた。
そして、2歳の娘と一緒に足踏みうどん
楽しそうに
「いっち、に いっち、に 」
と掛け声かけてうどんを踏み踏み![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
生地を冷蔵庫で半日寝かせて、カットして茹でて、シンプルな冷たいうどんでいただきました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
全部自家製の夕飯で、一人達成感の夜(笑)
うどんは手作りするとこしがあってほんとにおいしい❤️
娘も「ここちゃんがいっち、に したよね」と自分が作ったことをアピールしながら食べてました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)