ウインディ広瀬川の11月は
「焼いてみよう!」というプログラムがありました。
秋の味覚を堪能しようということで、
焼き芋と焼りんご
、焼マシュマロを作りました
。
まずは、バーベキューコンロで炭を起こします。
炭を起こすことに慣れている方、
初めての方もいましたが、
うちわを使ってみんなで一生懸命に扇ぎます。
続いて下準備。
ぬれた新聞紙を巻いたさつまいも、
芯をくり抜いてバターを入れたリンゴに
それぞれアルミホイルを巻き、
炭の中へ投入
「上手く焼けるかな?」
「生焼けにならないかな?」と見守ります。
その間に、大きなマシュマロ登場。
みんなで箸にマシュマロを刺して火であぶり
焼マシュマロを堪能しました。
みんなで、わいわいマシュマロを焼いていると、
焼き芋と焼りんご
が出来上がり。
「美味しい」、
「上手く焼けた!」、
「焼りんごって初めて食べた」と声が上がります。
秋の味覚を堪能できました