仙台の秋といえば、『芋煮会』が有名ですね
ウインディ広瀬川でも秋の恒例行事となっている
『芋煮会』を行いました
当日は天気にも恵まれ、絶好の『芋煮会』日和でした
荷物運搬、芋煮の材料入れ、配膳など役割を分担し、
みんなで協力して芋煮を作りました
仙台風と山形風、2種類の芋煮に加え、
サイドメニューにおにぎりと
フランクフルト、玉こん、きゅうり漬け、
梨、ぶどう
も食べました。
とてもボリュームのあるメニューでしたが、
残さずいただくことができました
利用者さんからは
「晴れて良かった」
「美味しかった」
「お腹いっぱいになりました」
との感想がありました
季節感のある美味しい物をたくさん食べることができ、
気持ち良い青空の下、秋を満喫することができました