藻塩のサバフィレ、皮は香ばしくパリッと焼いて身はふっくら。食べやすく丁寧に骨を取ってお弁当に
作り置きおかずは切干大根の甘酢和え。さっぱりして栄養価も高い。歯触りの良いパリパリ食感も好きです。
このおにぎり好きと息子が最近お気に入りの梅干し・茗荷・じゃこ・大葉などの混ぜご飯おにぎり。
ご飯を炊くときには我が家のパワーフード、梅干しひと粒。
おかげで夏バテしなかった健康家族
珍しく息子ご機嫌な寝起き。最近よくサバを食べているから?脳も働き血の巡りが良くなると寝起きもすっきり爽やかになるのでしょうか。バスルームで朝シャワー中の鼻歌に私も笑顔です
What a refreshing morning !
どうぞ素敵な1日を。