豆乳の鍋焼きうどん風
鮭、春菊、ネギ、椎茸、舞茸
蒲鉾、糸こんにゃく、餅入りきんちゃく
春菊とネギたっぷりの豆乳鍋しました。
豚肉?鮭?どちらにしようかと迷いますが
最近ずっとお肉が続いたので鮭に。
豚肉も鮭も、どちらも豆乳に合いますね。
それにこのネギ!感動でした。
すっごく甘いです。そして柔らかい。
ワイワイ話しながら食べているといつのまにか上着もシャツも1枚ずつ脱いでます
息子には鍋焼きうどん風。
グツグツと煮立って寒い日は最高ですね
スープ皿でもなかなか冷めないですよ。
この前まで春菊の風味が苦手だったはずなのに何も言わずに食べていました。気づいてない?いまお気に入りNo 1✨の豆乳鍋です。