生食可という卵10個35元もして、買ったのですが、
茹でたところ一つ中が黒かった。
先日割ったら、黄味がするりと溶けたやつも、おやっと思ったけど、割り方が悪かったかなと。
返品期間も過ぎてしまい。
とりあえず晩御飯はカットフルーツを食べてます。
中国人通訳さんはカットフルーツはダメだと言いますが、カットしたら新鮮じゃないとすぐ痛むし
、もちろん今日食べる分だけ買って。
日本だったら、自分でリンゴも切って出しますが、中国でマンゴー切って、台所で捨てる部分の種に多くついたマンゴーの実を、立ったまま食べるのですが、捨てるの勿体無いし、でも立って食べても全然美味しくない。
日本のように気に入ったキッチンでないからか、立ったままちゃちゃっと食べる気にはならない。
みなさんはどうですか?