手作りおやつコミュニケーション♡
愛情たっぷりで自慢のママになろ!
ぶきっちょママのための習い事教室シェール
愛媛県伊予市、松山市の
レンタルスペースでレッスン開講準備中
講師の斉藤りょうこです
キッズから60代の方まで、
少人数制で丁寧にレッスンしています
************
連休もあと少しですね!
お休みが長すぎて、
することが無くなってきた我が家は
お決まりの♡
「クッキーでも焼くー?」
という最終日になりそう
**********
先日地元のイベントに参加したとき、
絞りクッキーを焼いて行きました
とっても好評で美味しい
って沢山言ってもらえたので、
GWで特別に♡
レシピ公開したいと思います
やることなくなってきたー!
というパパママキッズ、
皆一緒に作ってみてね
**********
*用意するもの*
バター:100g
粉糖:35g
塩:少々
卵白:25g
薄力粉:120g
ホワイトチョコ、ラズベリー粒など
*下準備*
①バターと卵白を室温に戻す
②粉類をふるう
③絞り袋に星口金をセット
④天板にオーブンシート用意
*作り方*
①バターを柔らかくなるまで練る
②バターに粉糖、塩を加え
ハンドミキサー高速でよく混ぜる
③バターが白っぽくなったら
卵白を半量ずつ加え、
分離しないようによく混ぜる
④薄力粉を加え、ゴムベラで
切るように混ぜる
粉気が無くなったら
ゴムベラで均すように、
ムラが無くなるよう混ぜる
⑤オーブンに170度で予熱を入れる
⑥口金つきの絞り袋に生地を入れ
1~2センチずつ間をあけながら
時計の針の動きを描くように
丸く絞り出す
⑦170度で15~20分焼く
⑧湯せんかレンジでチョコを溶かし、
焼きあがったクッキーにコーティングして
飾り付ける
チョコが固まったら完成です
**********
焼き上がりのままで
何もつけなくてももちろんOK!
コーティングをミルクチョコに変えたり、
中心にジャムをのせたり
ココアクッキーにしてみたり♡
色んなアレンジができるので、
ぜひお子様と一緒に
作ってみて下さいね
ココアクッキーにする場合は、
薄力粉10gをココアパウダーで
焼いている時から、
幸せなにおいがしてきますよ~
残りあとわずかのお休み♡
楽しくお過ごし下さい
**********
論理的で分かりやすい!
と定評頂いています
アイシングクッキーレッスン☆
5/10(木)に伊予市で
プレレッスン開催決定!
満席→増席のレッスン!
最初で最後のプレレッスンです!
アイシングクッキーってなに?
見た目は良いけど味が気になる!
おうち教室に興味あり!
という方は残席わずかです!
お早めにどうぞ♡
**********
大人気のレザースマホケース専門店
MACHERI→こちら♡
**********
資格が取れる教室 シェール
愛媛県伊予市で教室を開講予定☆
伊予市内、松山にてレッスン予定です
ご予約頂いた方に詳細をお伝え致します。
当教室へは、南あわじ市・洲本市・淡路市
徳島・伊予市・宇和島市・松山市・神戸・奈良などからお越しいただいています
少人数制で丁寧にお伝えします
お気軽にお問合せ下さい