ここ数日、日本にやって来たイラン人の友達をアテンドしています🇯🇵


銀座、浅草、渋谷と色んな場所を巡っていますが、中でも一番面白かったのが浅草、河童橋。更にその中でも飯田屋が圧倒的に面白かった!!



品揃え、配列、ポップ、店員さんの接客、そして店長である飯田さんのお人柄まで、なんて素敵なお店なんだ〜と惚れ込みましたラブ


そんな飯田屋さんで私が購入したアイテム一つ目は、

包丁職人が作ったキャベツスライサー

これ、本当にとんかつ屋さんのキャベツ、、いや、その上をいくかも⁉︎と思いました!

ふわふわ、シャキシャキの千切りキャベツができて大満足です爆笑


そして二つ目が、

外カリ&中フワの玉子焼 特小サイズ

銅製の玉子焼き器を持ってはいるものの、少しの手間を惜しんで、結局は丸いミニフライパンで玉子焼きを作っていました。でも本当は四角い形で綺麗に作りたかったんです。そしてお弁当に入れるのが定番な私にとって、この特小サイズはなんて使い勝手がいいの⁉︎と感動でしたおねがい


いや〜道具って大切ですね。

「人生が変わる料理道具」を求めて、また飯田屋を訪れようと思います❤️


人生が変わる料理道具