なんと!二回目欲張りの日♪
夜ご飯・・・よくばりました☺
写真はイメージです。
久しぶりに自分ちちゃんぽん作りました
長崎ではよくちゃんぽんを作るのですが。
昔聞いた話。
元々は冷蔵庫の中の整理整頓で
いろんな野菜を混ぜ(ちゃんぽんして)
作ったのが発祥だそうです。
今は代表的リンガーハット。
どの店舗も味がおなじになりましたが、
昔は店舗ごとに味が微妙に違ったんです。
また県内でも、地域で卵が錦糸だったり、生だったり。
県内にたくさんちゃんぽん店ありますが。
私は意外と私んち、ちゃんぽん好きです。
スープもミックスで作ります。
ごちそうさまでした。
冷凍でも楽しめますよ。
具材をいろいろ試して見てね!