最近食べ盛りの子供達。
先日やむを得ず、夫に夕飯を任せた時の事。
仕事が予定より早く終わったので帰宅すると、、、
食卓にはお箸と、納豆人数分、ハンバーグのチン1人前、ご飯のチンも一人前。これは一体何人前?誰の分なの??と頭がはてな?でいっぱいに。
普段は洗濯担当の夫が、急遽、料理をして、レンジをチンして食べられる物を冷蔵庫の中から掻き集めてくれたに違いない!
私が帰らなかったら食卓はサバイバル。
米と肉をめぐる言い争いが起きていたかも。。笑
またはご飯が足りなかった子供達と夫でお菓子パーティーをしてたかも!笑
料理の豆知識って食材とか調理法方もそうだけど、献立立てたり、栄養バランスとか分量考えるって大切だと思う