こんにちは!
ゆるっとダイエット中の、りょうこです。
「あすけん」でいつも気になるのが、脂質の多さ…。
ちょっとお菓子を食べると、あっという間に「過剰」と言われてしまうのです。
でも甘いものは食べたいし。
そうだ、なぎまゆさんのブログにも、「焼き芋は奇跡」と書かれていたし。
焼き芋なら脂質は少なく、栄養もある!
そして美味しい
しかし、タイミングが合わないと買えないのですよね、焼き芋。
そこで、、最近巷で噂の(?)炊飯器焼き芋に挑戦してみました。
参考にさせていただいたのは、夢野かつきさんのブログの、こちらの記事。
あまりにも簡単で
「い、いいのかい?これで…?」
と、ビクビクしながら作ってみましたが、これが
めちゃくちゃ美味しい!
ほんとにトロットロにできます!
どうですこの感じ
そりゃ、犬もガッツリ見ちゃいますよね~
調子に乗って、4日間で3回も作ってしまいました。
シルクスイート、紅ゆうか、紅はるかと作ってみましたが、どれもトロトロにできましたよん
炊飯器最高…!
ただし、私のような、なんでもすぐ忘れちゃう人には、ひとつだけ言っておきたいことがあります。
出来上がったら、お芋を取り出して食べに入る前に、玄米モードを普段のモードに戻せ。
これを忘れて、2回も(私と夫がそれぞれ1回ずつ忘れたので)、やけにモッチリした白米を食べる羽目になった私からの、心からの助言です。
食べたら、あまりの美味しさに何もかも忘れます。
食べる前に戻す。大事。
普段から玄米の方は問題ないですね。
うちも、戻さなくていいように、普段から玄米にしようかしら(←解決策そっち⁉)