hanaちゃんに教えてもらったジャーキーをにゃんず用に作ってみました。
元レシピは鶏ささみだったのですが、マグロの頬肉が安かったのでそれで作ってみました。
作り方は簡単。薄くスライスして、160°Cのオーブンで40分焼くだけ。
焼く前の写真、撮り忘れました^_^;
あと、28分…。
かなり小さくなります。
“早くくれ~”
“そう、それやそれ!”
“ほら、はよう!”
お気に入りのおやつは、別の場所へ持って行って背中を向けて食べます。
だれも奪いませんって…(; ̄ェ ̄)
途中焦げそうになったので温度を140°Cに下げ、下段に移しました。
ささみより焦げやすいのかも。
だれも奪いませんって…(; ̄ェ ̄)
パズーはこんな感じでガッついてくれましたが、むーたんとシータさんには不評( ¯ᒡ̱¯ )
次はオーソドックスにささみで作ろうと思います。
本日も最後まで読んでいただきまして、ありがとうございました。
読んだよーの代わりによかったら下の「いいね!」をポチっとお願いしますm(_ _)m