昨日下ゆでした牛すじ。カレーにすることにしました。
一晩冷蔵庫に入れてると脂が浮いて固まります。
カレーはルウにもたくさん脂使ってるので、少しでもカロリーカット。
この脂は冷蔵庫で保存。炒め物の時などに使うとコクが出ます。
別で炒めた玉ねぎを入れて20分ほど煮て、ルウを入れてさらに20分
煮込む具は玉ねぎと牛すじのみです。
ここ最近の我が家のカレーは具は後乗せ。
今日は焼いたズッキーニと、クミンで炒めたしめじを上から乗せました。
牛すじ、トロットロでした♪( ´▽`)
我ながら上出来♡
圧力鍋あったらあっという間なんだけど。
これ以上鍋を収納する場所がありません(´・_・`)
けっこう辛いです。UR氏は汗流しながら食べてます(笑)
売ってる固形ルウの中では、うちが食べた中ではこれが一番辛いかも。でも辛いだけでなく旨味があって好きです。
そういや、一昨日もカレーでした。
これはココイチをお持ち帰りして、家にあった納豆をトッピング。
うちは味覚が飽きっぽいのか同じ食べ物を続けて食べるのが苦手。なので常備菜あまり作りません。でもカレーと明太子だけは続けて食べられます。
シータさんは最近今のカリカリに飽きてきたみたい…(; ̄ェ ̄)
フード、変えてみようかなー。
またフードジプシーの始まり始まり…?
本日も最後まで読んでいただきまして、ありがとうございました。
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